Մատչելիության հղումներ

РПА определилась со своими кандидатами в избирательных округах №1 и №35


Парламентские выборы в Армении, 6 мая 2012 г.

Парламентские выборы в Армении, 6 мая 2012 г.

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) вчера вечером на заседании своего исполнительного органа обнародовала имена тех двух кандидатов, которые будут выдвинуты на предстоящих 2 декабря дополнительных выборах в Национальное Собрание по мажоритарной избирательной системе.

В избирательном округе №35, охватывающем город Гюмри и прилегающие к нему села, РПА выдвинет кандидатуру члена этой партии, 34-летнего бизнесмена Армана Саакяна. В ходе парламентских выборов 6 мая Саакян был выдвинут в избирательном округе №34, охватывающем Гюмри, но потерпел поражение от кандидата от партии «Процветающая Армения» (ППА) Мартуна Григоряна. Однако Саакян не считает это поражение трагедией. Он получил лишь на 200 голосов меньше, чем Григорян.

«Я получил более 14 тысяч голосов, во многих мажоритарных округах с таким числом голосов проходили в депутаты», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Арман Саакян.

Саакян отметил, что вероятность его победы на этот раз выше, не пояснив, однако, что он имеет в виду. На замечание о том, насколько на исход выборов повлияют его близкие отношения с зятем президента Армении Сержа Саргсяна Микаэлом Минасяном, Саакян ответил, что это неуместное замечание, он является членом РПА.

В избирательном округе №1, охватывающем общину Аван и частично общину Нор-Норк города Еревана, в качестве кандидата в депутаты будет выдвинут заместитель начальника Кадастра недвижимости Еревана Роберт Саргсян, являющийся шурином мэра Еревана Тарона Маркаряна, который в прошлом был префектом общины Аван. В этом округе против кандидата от РПА желание выдвинуть свою кандидатуру пока выразил лишь член опозиционной партии «Наследие», экс-депутат Степан Сафарян.

Согласно информации Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов продолжится до 18 октября, а предвыборная кампания начнется с 4 ноября.

Довыборы в Национальное Собрание по мажоритарной системе в избирательных округах №1 и №35 состоятся 2 декабря.

Необходимость в дополнительных выборах депутата в избирательном округе №1 возникла после отказа республиканца Рубена Айрапетяна от депутатского мандата после трагедии в ресторанном комплексе «Арснакар», а в избирательном округе №35 – после того, как победивший здесь представитель ППА Самвел Баласанян в прошлом месяце был избран мэром Гюмри.
XS
SM
MD
LG