Մատչելիության հղումներ

«Назрел вопрос подкупа европейских депутатов Азербайджаном»


Заседание ПАСЕ (архивная фотография)

Заседание ПАСЕ (архивная фотография)

Сегодня серьезно назрел вопрос подкупа европейских депутатов Азербайджаном. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказала член армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Наира Зограбян.

По ее словам, данный факт на текущей сессии ПАСЕ стал уже заметым, и в среду об этом говорили многие европейские депутаты.

«То есть, об этом говорили не члены армянской делегации, а сами европейцы, как в политических комиссиях, так и во время пленарных заседаний, отмечая, что «настало время, чтобы мы набрались смелости и громко и открыто, публично заявили о том, что Азербайджан своим образом действий, покупая депутатов за взятки, просто развращает международные структуры, в том числе и Ассамблею», - сказала Зограбян.

По словам Зограбян, немецкий депутат Мари-Луис Брек в своем выступлении сказала, что «мы прямо должны заявить об этом позорном явлении», что «многие немецкие депутаты просто открыто стали лоббистами Азербайджана, подпадая под его влияние», Азербайджан оплачивает их личные расходы, покупает им билеты на самолет первого класса и просто оказывает на них давление, заставляя защищать интересы этой страны.

В четверг вечером на сессии ПАСЕ будет обсуждаться вопрос освобождения азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова. Во время обсуждения вести заседание будет председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон, который ранее заявил, что вопрос важен и его следует обсудить, однако Ассамбления никакой резолюции не примет.

Наира Зограбян выразила мнение, что обсуждение будет достаточно бурным и эффективным. По ее словам, для выступлений записались практически все члены армянской и азербайджанской делегации, а также многочисленные европейские депутаты - лоббисты Азербайджана.
XS
SM
MD
LG