Մատչելիության հղումներ

Находящиеся в Армении сирийские армяне, у которых остался на руках обратный билет в Сирию, требуют от «Армавиа» компенсации, поскольку авиакомпания прекратила выполенние рейсов в эту страну.

«Полеты были прекращены, и мы хотим, чтобы нам вернули наши деньги, потому что нам нужны эти деньги. Это наше право», - сказал Радио Азатутюн один сирийский армянин.

Армянка из Алеппо Марина Карапетян говорит, что у нее и четырех членов ее семьи есть обратные билеты на 15 октября, однако они не надеются получить компенсацию.

«Я призываю президента Республики Армения вмешаться и немедленно решить эту проблему, потому что многие сирийские армяне заплатили за билеты, и им эти деньги возвращены не были», - сказала Карапетян.

Пресс-секретарь компании «Армавиа» Нана Аветисова в беседе с Радио Азатутюн сказала, что после 10 сентября выполнение рейсов по направлению в Сирию было прекрашено из-за отсутствия пассажиров, так как они не хотят возвращаться в эту страну. Она заверила, что компенсация будет выплачена, однако они не могут выплатить ее сразу всем.

«Комания «Армавиа» была готова выполнить рейс, однако пришло всего 10 человек, и мы отменили рейс. Мы планируем выплатить людям компенсацию по частям, поскольку это авикомпания, а не банк. А они в составе 50-60 человек приходят в кассу и требуют свои деньги», - сказала пресс-секретарь авиакомпании.

Аветисова также сообщила, что билеты были проданы до конца октября, и уже в ноябре все получат компенсацию. Она также проинформировала, что «Армавия» взыщет из этой суммы определенный штраф, добавив, что по истечению указанной в билете даты эти люди должны прийти в офис «Армавиа» и потребовать деньги.
XS
SM
MD
LG