Մատչելիության հղումներ

Роберт Кочарян выражает поддержку Вардану Осканяну


Второй президент Армении Роберт Кочарян (слева) и тогдашний глава МИД Армении Вардан Осканян во время официальной церемонии, Ереван, 29 декабря 2007 г.

Второй президент Армении Роберт Кочарян (слева) и тогдашний глава МИД Армении Вардан Осканян во время официальной церемонии, Ереван, 29 декабря 2007 г.

В связи с лишением депутатской неприкосновенности члена фракции «Процветающая Армения», экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна второй президент Армении Роберт Кочарян распространил сегодня заявление, в котором назвал произошедшее «ярко выраженным случаем самодискредитации парламента».

«Внимательно ознакомился с опубликованными материалами «дела» и не смог найти ответа на главный вопрос: какое отношение имеют СНБ, прокуратура и парламент к доверительным отношениям между Джоном Хантсманом, Варданом Осканяном и основанном им фондом «Сивилитас»? Это ярко выраженный случай самодискредитации парламента с негативными последствиями для репутации страны. А это совсем не то, в чем Армения сегодня нуждается, - заявил Кочарян и продолжил: - Вардан Осканян был одним из самых успешных министров и одним из немногих прошедших испытание властью армянских политиков. Эффективен и честен, как будучи во власти, так и сейчас. Исключительно правдив – редкое качество в наших политических реалиях».

«Людей с набором таких качеств и заслуг следует беречь, а не преследовать, хотя бы ради собственной репутации. Тем более, что он представляет партию с очень серьезным электоратом», - говорится в заявлении экс-президента, текст которого распространил его офис.

«Абсурдность всей этой истории разочаровывает. Сожалею о случившемся и выражаю свою поддержку и симпатии Вардану Осканяну», - заключает свое заявление Роберт Кочарян.

Ходатайство генерального прокурора Агвана Овсепяна о лишении Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности Национальное Собрание Армении удовлетворило накануне.
XS
SM
MD
LG