Մատչելիության հղումներ

Президент провел совещание по вопросам налоговой сферы


Совещание у президента Армении по вопросам налогово-бюджетной сферы, Ереван 1 октября 2012 г.

Совещание у президента Армении по вопросам налогово-бюджетной сферы, Ереван 1 октября 2012 г.

Президент Армении Серж Саргсян провел сегодня совещание с целью обсуждения ряда актуальных вопросов в сфере осуществляемой в республике налогово-бюджетной политики, дальнейшей оптимизации бизнес-среды и процесса сбора налогов. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Согласно сообщению, в совещании принимали участие премьер-министр Армении Тигран Саргсян, председатель Центробанка Артур Джавадян, руководитель аппарата президента РА Виген Саргсян, министры финансов и экономики Ваче Габриелян и Тигран Давтян, председатель Комитета государственных доходов при правительстве Армении Гагик Хачатрян и другие ответственные лица.

Глава государства представил свою позицию по ряду вопросов текущей повестки и дал ответственным соответствующие поручения.

«Хочу, чтобы две вещи были для вас ясны. Во-первых, мы должны быть предельно осторожны при определении новых размеров ставок, особенно по части их увеличения. Во-вторых, для всех должно быть четко и предельно ясно, что чем жестче будет борьба Комитета госдоходов с теневым сектором, тем больше будет недовольств и посредничеств. Но это будет недовольство конкретных лиц, конкретных субъектов, которые, безусловно, будут спекулировать этим и представлять это как интересы бизнеса, как интересы народа, как реализацию налоговыми органами «мероприятий» 37 года, - сказал Серж Саргсян, поручив премьер-министру, чтобы во время заседания правительства было «очень четко объявлено» о двух вопросах: - Первый – любое вмешательство, любое посредничество в налоговых органах я буду рассматривать как вмешательство в их работу и беспощадно буду наказывать всех должностных лиц. Это должно быть ясно всем. И второе – должна возрасти ответственность должностных лиц за царящую в сфере ситуацию: если я министр, я обязан ежедневно вести борьбу с тем, чтобы в системе руководимого мной ведомства сократился теневой сектор, чтобы предприятия в системе руководимого мной министерства были надлежащими, добросовестными налогоплательщиками. И мы, действительно, должны внести изменение в этот вопрос – изменить отношение».

Президент отметил, что будет правильнее, если периодически, раз в два, три месяца, а также ходе заседания правительства конкретное министерство представляло отчет о том, какие шаги предприняты в данном направлении.

Глава государства обратился также к важности повышения уровня независимости совместной комиссии Министерства финансов Армении и Комитета государственных доходов, чтобы права налогоплательщиков максимально защищались.
XS
SM
MD
LG