Մատչելիության հղումներ

В понедельник утром несколько десятков граждан провели у входа в парламент акцию протеста в защиту депутата фаркции «Процветающая Армения» Вардан Осканян.

В акции приняли участие представители фонда «Сивилитас», а также группа подростков и молодых людей, которые заявили, что они не принадлежат к какой-либо политической партии, и представились как члены молодежного движения «Новое поколение». Однако отметим, что молодые люди встречали входящих в парламент депутатов от «Процветающей Армении» аплодисментами, а депутатов от правящей Республиканской партии – свистом. Депутата от РПА Самвела Алексаняна они встретили возгласами «позор».

В акции участвовала также директор фонда «Сивилитас» Салби Казарян, которая в беседе с Радио Азатутюн отметила, что сегодня против Вардана Осканяна и фонда «Сивилитас» осуществляется четкое политичское преследование и в противовес этому должна быть гражданская реакция.

«Я хочу верить, что Агван Овсепян представит свои требования, а в парламенте окажется достаточно честных, понимающих, умных людей… даже если их цель по каким-то политическим причинам наказать «Сивилитас» или Вардана Осканяна, такое наказание больше ударит по имиджу Республики Армения. Сегодня Республика Армения не считается авторитарной страной, потому что здесь есть такие организации, как “Сивилитас”», - сказала Казарян.

В акции также приняла участие представитель аргентинского магната армянского происхождения Эдуардо Эрнекяна Кристине Ширинян. Она заявила Радио Азатутюн, что считает, что в Армении должна действовать власть закона.

«Я считаю, что сейчас верховенство закона должным образом не действует », - сказала она.

В акции протеста также участвовал почетный консул Норвегии и Финляндии в Армении Тимоти Стрейт.

Отметим, что сегодня в парламенте генеральный прокурор Армении Агван Овсепян представил ходатайство о лишении Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности и привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу об «отмывании денег», возбужденному в мае этого года следственном управлении Службы национальной безопасности в связи с деятельностью фонда «Сивилитас», учредителем и главой которого до избрания депутатом был Осканян.
XS
SM
MD
LG