Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Наследие» не станет участвовать в голосовании по вопросу Осканяна


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Партия «Наследие» выступает против ходатайства генпрокурора о лишении Вардана Осканяна («Процветающая Армения») депутатской неприкосновенности, и парламентская фракция партии не станет участвовать в голосовании по этому вопросу.

Как заявил журналистам лидер «Наследия» Раффи Ованнисян, действия, предпринимаемые против экс-главы МИД, носят откровенный «политический и предвыборный характер», а следовательно, ходатайство должно быть отклонено.

Ованнисян добавил, что, тем не менее, они считают, что его преемник на посту главы МИД должен еще ответить перед общественностью за «свой курс» и за другие предъявляемые ему обвинения.

По его словам, Осканян, в частности, должен дать политический и нравственный ответ за введение в дипломатическую повестку «Мегринского варианта» карабахского урегулирования, принятие Мадридских принципов по карабахскому урегулированию, за свои заявления в связи с событиями 1 марта 2008 года, а также «за равнодушие, проявленное в прошлом к многочисленным преследованиям в отношении граждан Армении».

Вместе с тем, как заявил Ованнисян, закон не может применяться селективно. «Либо все должны быть лишены неприкосновенности, либо никто. Пусть нынешний и все предыдущие президенты и их аппараты, нынешний и все предшествующие премьер-министры и их аппараты, министры, нынешний и все прежние спикеры парламента, а также депутаты будут лишены неприкосновенности и ответят за свои злоупотребления, за свой курс. Или же никто», - отметил лидер «Наследия».

Раффи Ованнисян сегодня также сделал одно примечательное заявление, сообщив, что между ним и председателем партии «Свободные демократы» Хачатуром Кокобеляном была достигнута договоренность о том, что они оба после избрания сложат депутатские мандаты, открывая таким образом дорогу для молодых, однако Кокобелян до сих пор этого не сделал.

«Меня немного удивляет то, что этого не произошло, - сказал Ованнисян и продолжил: - После возвращения Кокобеляна я намерен выслушать его ответы по этому и другим вопросам, после чего в течение нескольких недель вы получите окончательный ответ как по этому вопросу, так и по вопросу выдвижения моей кандидатуры на президентских выборах».

«Я сделаю все для того, чтобы у народа была убедительная альтернатива в моем лице, либо поддержу кандидата, которого сочту лучшей альтернативой», - добавил лидер «Наследия».
XS
SM
MD
LG