Մատչելիության հղումներ

Обама или Ромни. Армяне США еще не определились


Кандидаты в президенты США Барак Обама (слева) и Митт Ромни

Кандидаты в президенты США Барак Обама (слева) и Митт Ромни

Хотя до выборов президента Соединенных Штатов осталось лишь несколько недель, тем не менее большинство американских армян до сих пор окончательно не определились, за кого они будут голосовать – за действующего президента Барака Обаму или за кандидата-республиканца Митта Ромни. В беседе с Радио Азатутюн об этом сказал издатель газеты «Калифорнийский курьер» (California Courier) Арут Сасунян.

«Перед нынешними выборами американские армяне оказались в немного странном положении. Есть два кандидата: один – действующий президент Обама, который четыре года назадд пообещал, что признает Геноцид армян, однако это обещание так и не исполнил. Большинство американских армян разочарованы этим, и вероятно не станут голосовать за переизбрание Обамы. Что касается Митта Ромни, то он подобного обещания не давал и с армянской общиной не встречался. Он никак не связан с армянской общиной, и у общины нет причин голосовать за него. Таким образом, сложилась неопределенная ситуация, несмотря на то, что выборы состоятся уже примерно через 40 дней», - отметил Сасунян.

И тем не менее, некоторые попытки привлечь внимание американских армян американскими политическими кругами предпринимаются. Так, за несколько дней до выборов, 28 октября, в Лос-Анджелесе с представителями армянской общины встретится один из самых высокопоставленных однопартийцев Обамы – руководитель демократического большинства в Сенате, избранный от Невады сенатор Гарри Рид. Хотя сам по себе повод для встречи не имеет отношения к президентским выборам 6 ноября, тем не менее Арут Сасунян не исключает, что сенатор-демократ затронет и этот вопрос.

«Сенатор Рид будет присутствовать на ежегодном обеде Комитета «Ай Дат». Ему также будет вручена высшая награда комитета «Ай Дат» - «Премия свободы». Гарри Рид также должен выступить с главной речью, представив свою точку зрения по американским и армянских вопросам», - отметил Сасунян, особо подчеркнув, что это исключительный случай.

«На протяжении десятков лет работая в Конгрессе, Рид никогда не участвовал в подобном большом армянском мероприятии. Следует также отметить, что сенатор Рид принял это приглашение, несмотря на тот факт, что мероприятие состоится за несколько дней до президентских выборов и в эти дни он будет очень занят, в качестве главного демократа помогая Обаме на выборах», - подчеркнул Сасунян.
XS
SM
MD
LG