Մատչելիության հղումներ

Премьера «пытаются оклеветать»


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

На сегодняшнем заседании правительства Армении премьер-министр Тигран Саргсян категорически опроверг обвинения в свой адрес о том, что он имеет отношение к компаниям, импортирующим в Армению буйволиное мясо.

«Известные политические силы пытаются оклеветать меня, связывая эти компании-импортеры мяса из Индии с моим именем. Хочу также сообщить вам, что никакой связи с этими пятью компаниями я категорически не имею. Никаких друзей, родственников, лиц, стоящих за этими компаниями и связанных со мной, не существует», - заявил Тигран Саргсян.

Эти слова премьера последовали после того как начальник государственной службы по безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Абрам Бахчагулян представил данные о том, какие именно компании в течение прошлого и этого года импортировали буйволиное мясо в Армению.

В своем выступлении Бахчагулян также подчеркнул, что руководмая им служба должным образом проводила проверки импортируемого буйволиного мяса, так что не соответствующее качеству буйволиное мясо в Армению не завозилось.

Напомним, что история с импортом буйволиного мяса из Индии возникла примерно 20 дней назад после того, как пресс-секретарь возглавляемой Гагиком Царукяном партии «Процветающая Армения» (ППА), депутат НС Тигран Уриханян обвинил премьер-министра Тиграна Саргсяна и владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна в организации компании по дискредитации лидера ППА и заявил: «Настало время, чтобы наша общественность также узнала обо всем том, о чем каждый день говорят в политических кулуарах, а именно, что только брат, зять, кузен и остальные родственники и фавориты Тиграна Саргсяна имеют право «выигрывать» тот или иной тендер... Мы станем говорить более открыто и публично об эпопее «Наирита», о реальных ответственных лицах за импортируемое из Индии и поставляемое нашему народу старое буйволиное мясо, а также о многих других вещах».
XS
SM
MD
LG