Մատչելիության հղումներ

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Генрика Тер-Адамяна сегодня отклонил жалобу адвоката фонда «Сивилитас» Артура Григоряна.

Адвокат, защищающий интересы фонда «Сивилитас», обратился в Апелляционный уголовный суд с целью обжаловать решение суда общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш города Еревана, отклонившего жалобу Григоряна с требованием отменить решение следственного управления Службы национальной безопасности о возбуждении уголовного дела в отношении фонда и принятия его к производству.

«Апелляционный суд пришел к выводу, что суд первой инстанции с соблюдением требований статьи 358 Уголовно-процессуального кодекса Республики Армения вынес законное и обоснованное решение. Суду не было представлено достаточно оснований относительно нарушения прав или законных интересов какого-либо физического или юридического лица, при принятии судом жалобы к рассмотрению не было допущено таких нарушений судебного права, которые привели бы к судебной ошибке и являлись бы основанием для отмены вынесенного решения», - заявил судья.

Несмотря на решение Апелляционного уголовного суда, адвокат Артур Григорян заявил, что фонд «Сивилитас» утверждает, что обжалованное решение «состоит исключительно из предположений органа уголовного преследования и не имеет ничего общего с действительностью».

«Достаточно в этом смысле упомянуть лишь тот факт, что следователь, отметив, что сумма, перечисленная фонду, появилась в результате сделки купли-продажи, заключенной в установленном законом порядке, и признав этот факт, тем не менее сделал вывод, что она была получена преступным путем. То есть обжалованное решение даже внешне безосновательно», - сказал адвокат.

После оглашения вердикта суда адвокат заявил, что они обжалуют решение в Кассационном суде.

«Если Кассационный суд в присущем ему стиле возрватит жалобу, то в таком случае мы обсудим вопрос подачи жалобы на рассмотрение Комитета ООН по правам человека», - сказал он.

Напомним, что следственное управление Службы национальной безопасности 25 мая возбудило уголовное дело по признакам отмывания денег – «узаконивания доходов в особо крупных размерах, полученных преступным путем», в котором фигурирует фонд «Сивилитас».
XS
SM
MD
LG