Մատչելիության հղումներ

В Сирии вновь погиб армянин


Алеппо после бомбардировки, 24 сентября 2012 г.

Алеппо после бомбардировки, 24 сентября 2012 г.

В результате продолжающихся в Сирии кровавых столкновений накануне погиб еще один армянин.

Как сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь епархии Армянской Апостольской Церкви в Алеппо (епархии Берио) Жирайр Реисян, погибший – Вардан Мутафян. Он проживал в Дер-Зоре, однако в связи с ухудшением ситуации в этом районе переехал в Алеппо в поисках более безопасного места жительства.

«Одной из четырех жертв вчерашнего взрыва стал Мутафян, есть десятки раненых, в том числе одна армянка. Всем раненым сейчас оказывается медицинская помощь», - сказал Реисян.

Таким образом, в результате длящихся более года кровавых столкновений в Сирии погибло уже более двух десятков сирийских армян.

На вопрос, прибегают ли армяне в армянонаселенных кварталах к самообороне, пресс-секретарь епархии АЦЦ в Алеппо ответил, что люди погибают не в результате нападений, а от взырвов бомб, защититься от которых невозможно.

«Это больше случайные бомбы, которые застают в расплох и уносят много жизней. Прямых нападений на нас и наши учреждения не было», - добавил он.

Реисян отметил, что в сформированных из армян отрядах самообороны нет необходимости, поскольку армянской общине никакая опасность не угрожает и община не является мишенью для кого-либо.

«Однако в городе есть районные группы самообороны, которые состоят из граждан, и если среди них случайно есть армяне, то здесь ни национальность, ни организующая сторона роли не играет. Мы не являемся мишенью для какой-либо стороны, чтобы становиться частью этих мер по самообороне и предупреждению, и мы против какой-либо братоубийственной войны. Для нас есть один сирийский народ, и нам чужда идея разных сторон», - заключил Реисян.
XS
SM
MD
LG