Մատչելիության հղումներ

ППА пока не комментирует нарушения в сфере градостроительства


Бывший министр градостроительства Вардан Варданян

Бывший министр градостроительства Вардан Варданян

Член партии «Процветающая Армения» (ППА), бывший министр градостроительства Вардан Варданян пока не желает комментировать нарушения, зафиксированные в сфере градостроительства, о которых в ходе известного совещания говорил и глава государства Серж Саргсян.

Экс-министр передал, что ответит на эти вопросы через несколько дней.

В среду Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений в ходе капитального ремонта Национальной библиотеки. По предварительным данным, реботы по капремонту библиотеки были выполнены с нарушением градостроительных норм, были расхищены суммы в особо крупных размерах, а соответствующие должностные лица подписали исполнительные и заключительные акты с внесенными в них завышенными данными и дали положительные заключения о том, что работы по капремонту были проведены полностью и должным образом.

Среди этих должностных лиц есть также сотрудники Министерства градостроительства.

Злоупотребления в ходе ремонта Нацбиблиотеки имели место в годы пребывания на должности министра градостроителтьства члены ППА Вардан Варданян. На вопрос о позиции партии в связи с этими злоупотреблениями пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян ответил, что они станут это комментировать лишь тогда, когда начнется правовой процесс, связанный с их однопартийцем.

«Правового процесса, связанного с Варданом Варданяном, пока нет, если он начнется и когда он начнется, тогда я и прокомментирую», - сказал Уриханян.

Пресс-секретарь ППА отказался отвечать на вопросы о том, исключают ли они, что члены их партии могли быть причастны к злоупотреблениям и обсуждалась ли данная тема в партии.

«Я дал такой ответ, какой счел целесообразным в связи с вашим вопросом. Когда будут факты, связанные с партией, тогда будет и обсуждение», - сказал он.

На уточняющий вопрос «то есть, это произойдет лишь в том случае, если Вардану Варданяну будет предъявлено обвинение?», пресс-секретарь ППА ответил: «Я не отвечаю на вопросы с «то есть». Если вас удовлетворяет формулировка данного мной ответа, то прошу его зафиксировать, если нет – нет».
XS
SM
MD
LG