Մատչելիության հղումներ

У национального авиаперевозчика Армении, компании «Армавиа», вскоре может появиться новый владелец. Нынешний владелец «Армавиа» Михаил Багдасаров намерен продать компанию.

Пресс-секретарь «Армавиа» Нана Аветисова в беседе с Радио Азатутюн отметила: «Есть разные желающие. Есть и армяне, которые проживают за пределами Армении. Есть и из других стран, есть итальянцы… Желающие есть, идут переговоры, пока ни к какому окончательному заключению не пришли».

По словам пресс-секретаря, компания продается, так как последние три года работает в убыток, что обусловлено снижением пассажиропотока, что, в свою очередь, по словам Аветисовой, вызвано мировым финансовым кризисом.

Между тем, по убеждению бывшего главы управления гражданской авиации Шагена Петросяна, сфера пассажироперевозок не может не обеспечивать прибыли, а национальный авиаперевозчик должен принадлежать государству.

«Государство вновь должно национализировать эту сферу, восстановить «Армянские авиалинии», создать открытое акционерное общество», - считает он.

Михаил Багдасаров основал компанию «Армавиа» в 2004 году в результате банкротства «Армянских авиалиний».
XS
SM
MD
LG