Մատչելիության հղումներ

Азербайджанские пограничники задержали грузинских армян


Пропускной пункт на грузино-азербайджанской границе

Пропускной пункт на грузино-азербайджанской границе

В минувшее воскресенье, 23 сентября, сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана пресекли попытку нарушения государственной границы, задержав в качестве нарушителей границы 6 граждан Грузии. Часть из них – армяне по национальности. Об этом азербайджанскому информационному агентству АПА сообщили в ГПС.

Согласно сообщению, «нарушители границы на одной резиновой и одной железной лодках попытались проплыть по озеру Акгёль и проникнуть на территорию Агстафинского района», но были задержаны азербайджанскими пограничниками.

АПА сообщила, что «среди задержанных есть армяне», опубликовав имена и фамилии задержанных, судя по которым, по меньшей мере, один из нарушителей границы по национальности является армянином.

По информации агентства, нарушителями границы являются граждане Грузии – Хихиташвили Зураб Константинович (1962 года рождения), Гогиладзе Нодар Сергеевич (1954 г.р.), Забиев Валерий Киктарович (1976 г.р.), Арзумов Эдуард Мартынович (1943 г.р.), Лехандян Сергей Суриянович (1948 г.р.) и Саркисян Миша Гайкович (1948 г.р.).

Согласно АПА, «в настоящее время следственные мероприятия продолжаются».

Агентство не указывает, где в настоящее время находятся нарушители границы, какие показания они дали относительно цели своего незаконного пересечения границы и какое обвинение им предъявлено со стороны властей Азербайджана.
XS
SM
MD
LG