Մատչելիության հղումներ

Зять Гагика Царукяна переизбран на пост мэра Абовяна


Карапет Гулоян во время предвыборной встречи, состоявшейся в средней школе N10 города Абовяна, 19 сентября 2012 г.

Карапет Гулоян во время предвыборной встречи, состоявшейся в средней школе N10 города Абовяна, 19 сентября 2012 г.

По предварительным официальным данным, на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах в органы местного самоуправления зять известного бизнесмена, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна Карапет Гулоян переизбран на пост мэра города Абовян Котайкской области.

По предварительным данным, Гулоян получил 10186 голосов избирателей. Его оппонент – основатель телеканала «Абовян», ветеран карабахской войны, командир отряда «Даграв» Арташес Меграбян, получил всего 1778 голосов. Недействительными был признан 791 бюллетень.

Сегодня рано утром Меграбян заявил Радио Азатутюн, что намерен обжаловать результаты выборов. «Я должен пойти и обжаловать. Это были не выборы», - сказал он.

Между тем, вчера в полдень он говорил: «До меня дошли сведения, что Гагик Царукян очень строго относится именно к этим выборам и предупредил некоторых людей, чтобы они вдруг не совершили нарушений».

Среди доверенных лиц этого кандидата нет жителей Абовяна. «Из абовянцев вообще ни одного нет, у нас нет доверенных лиц в Абовяне. По одной простой причине: в Абовяне ни у кого нет смелости. Иду со своими детьми, пусть знают, что мы не станем игрушками…», - отметил он.

В ходе всего процесса голосования председатели участковых избирательных комиссий фиксировали, что явка избирателей на выборах в Абовяне очень низкая.

По состоянию на 17:00, в голосовании приняли участие 19% избирателей, а после закрытия избирательных участков председатель окружной избирательной комиссии Сирак Месропян сообщил, что в выборах приняли участие чуть больше 30% избирателей. «Из входящих в избирательные списки 42 тысяч 552 избирателей, по предварительным данным, в выборах приняли участие 12 тысяч 918 человек. Это довольно низкий показатель по сравнению с предыдущими выборами», - сказал он.

Вечером, когда все избирательные участки уже должны были закрыться, на избирательный участок N28/6 вошли два избирателя. В ответ на упоминание о требовании Избирательного кодекса, согласно которому голосование завершается ровно в 20:00, председатель участковой избирательной комиссии, представитель правящей Республиканской партии Унан Аветисян сказал Радио Азатутюн, что это положение кодекса вовсе не мешает тому, чтобу люди проголосовали. «Голос избирателя, не должен быть из-за этого потерян», - сказал председатель участковой избирательной комиссии N28/6.
XS
SM
MD
LG