Մատչելիության հղումներ

Рубен Айрапетян своего заявления пока не отзывал


Рубен Айрапетян

Рубен Айрапетян

Депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Рубен Айрапетян, по положению на вчерашний день. своего заявления о сложении депутатского мандата не отзывал. Об этмо Радио Азатутюн сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ аппарата Национального Собрания Грайр Зорян.

Рубен Айрапетян заявил о сложении депутатского мандата спустя несколько дней после смерти военного врача Ваге Аветяна, скончавшегося в результате жестокого избиения в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье депутата. Поданное им 4 июля заявление о сложении мандата было обнародовано на заседании Национального Собрания 15 сентября. Согласно 13-й статье регламента НС, Айрапетян может отозвать свое заявление в течение 15 дней после обнародования этого заявления на заседании парламента, а если он этого не сделает, то завяление будет считаться принятым и его депутатские полномочия будут прекращены.

На вопрос Радио Азатутюн, означает ли тот факт, что по положению на 20 сентября Айрапетян не отозвал свое заявление, что он уже сложил мандат, ГРайр Зорян ответил, что эти вопросы регулируются статьей 13 и пунктом 5 статьи 35 закона «О регламенте Национального Собрания».

В пункте 6 статьи 35, в частности, говорится: «В объявленные по закону нерабочими праздничные дни и дни памяти заседания очередной сессии не проводятся. Нерабочие праздничные дни и дни памяти, дни отдыха исключаются из расчета установленных настоящим Законом сроков, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией».
XS
SM
MD
LG