Մատչելիության հղումներ

logo-print

СНБ опровергает слухи о проникновении в Армению террористов


Армения - Директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян следит за ходом военных учений ОДКБ, полигон «Маршал Баграмян», 19 сентября 2012 г.

Армения - Директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян следит за ходом военных учений ОДКБ, полигон «Маршал Баграмян», 19 сентября 2012 г.

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сегодня опровергла слухи о том, что в в Армению проникла террористическая группа. По словам пресс-секретаря СНБ Арцвина Баграмяна, эти слухи являются ложью и не соответствуют действительности.

Напомним, что в прессе циркулирует информация о том, что в Армению проникла группа террористов-талибов.

Между тем, Гурген Егиазарян, занимавший в 1990-е годы должность заместителя начальника Государственного управления национальной безопасности Армении, считает возможным проникновение на территорию Армении террористических группировок, однако полагает, что вероятность подобной угрозы равна 50/50.

«У нас есть серьезнейшие проблемы на границах. Наши границы не оснащены современной техникой, нуждаются в серьезном реформировании. Особенно уязвима наша граница с Грузией, поскольку у нас инерционное мышление, и мы не ждем оттуда опасности, но известно, что Кодорское ущелье полно разного рода террористами. Если и есть подобные проникновения, то сначала нужно смотреть на север», - уверен Егиазарян.

Что касается слухов о том, что недавно в Армению проникла группа террористов-талибов, то, по мнению Гургена Егиазаряна, «весьма возможно, что мы получили подобную информацию от спецслужб США». В этом контексте он напомнил о предупреждениях со стороны посольств США о возможной опасности в разных странах, в том числе и в Армении.

Другую возможную версию бывший высокопоставленный сотрудник спецслужб связывает с политикой. В случае опасности граждане будут едины с властью, независимо от качества власти, считает Гурген Егиазарян.

«Я думаю, что началась серия предвыборных пиар-акций и [это сделается] с целью призвать нацию к единству, объединить», - предположил он.
XS
SM
MD
LG