Մատչելիության հղումներ

Минобороны расследует дело о злоупотреблениях в сфере продовольствнных поставок


Матагис, передовая, 20 июля 2012 г.

Матагис, передовая, 20 июля 2012 г.

Следственная служба Министерства обороны Армении в настоящий момент проводит всестороннее расследование в связи с нарушениями, выявленными военной прокуратурой в июле этого года в одном из центральных армейских продовольственных складов. Об этом Радио Азатутюн сообщила старший офицер следственной службы Минобороны Мэри Саргсян.

В связи с выявленными в июле нарушениями было возбуждено угловное дело по признакам мошенничества в особо крупных размерах. В частности, проверки касались поставок мяса. Как сообщалось в прессе, вместо говяжьего мяса в армию поставлялось замороженное буйволиное мясо.

Примечательно, что следственная служба Минобороны сейчас проводит расследование не только по делу о мошенничестве, но и, как отметила Мэри Саргсян, также в связи с уклонением от уплаты налогов и других обязательных платежей.

О каких обязательных платежах идет речь и кто конкретно уклонялся от уплаты налогов, следственная служба пока не сообщает.

О злоупотреблениях в Вооруженных силах на созванном в минувшую субботу совещании говорил и президент Армении Серж Саргсян. Обращаясь к министру обороны Сейрану Оганяну, Серж Саргсян сказал: «В Министерстве обороны дожны быть проведены cущественные реформы, Сейран. Мне не понятно, как может заместитель начальника Генерального штаба Минобороны брать большую сумму в долг у поставщика. Что значит, берет в долг у поставщика?»

Несмотря на то что о злоупотреблениях в Вооруженных силах говорит и глава государства и уголовное дело было возбуждено уже 3 месяца назад, однако до сих пор никто не задержан. Всего лишь 6 сентября указом президента Сержа Саргсяна от занимаемой должности был освобожден заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Аршалуйс Пайтян. Никаких причин увольнения последнего представлено не было. Министерство обороны также отказывается давать какие-либо комментарии. Однако известно, что Пайтян координировал в Вооруженных силах вопросы закупок и поставок. И упоминание президентом страны о взятии в долг у поставщика, по сути, касалось именно его. Предполагается, что наделавшая много шума история с буйволиным мясом также не могла произойти без ведома генерал-лейтенанта.
XS
SM
MD
LG