Մատչելիության հղումներ

Айвазян считает дело о взыскании с него $37,5 млн абсурдным


Экс-министр охраны природы, а ныне председатель парламентской комиссси по экономическим вопросам Вартан Айвазян

Экс-министр охраны природы, а ныне председатель парламентской комиссси по экономическим вопросам Вартан Айвазян

Бывший министр охраны природы Армении Вартан Айвазян не видит никаких правовых последствий в решении американского суда о взыскании с него 37 млн 537 тысяч 978 долларов и 2 центов в пользу ООО Global Gold Mining.

«Около 6 лет пытаются сделать меня арбитражной стороной. Международный арбитраж отклоняет это абсурдное дело, однако административный округ осуществляет одно административное производство, в связи с которым в 2008 году выносится решение, появляется исполнительный лист», - сегодня на встрече с журналистами пояснил экс-министр, а ныне председатель комиссси по экономическим вопросам Национального Собрания Армении Вартан Айвазян, добавив, что решения суда он не получал и попытается получить его.

Айвазян, который с 2001-го по 2007 год занимал должность министра охраны природы, отмечает, что в качестве министра вынес решение о лишении компании Global Gold Mining лицензии, поскольку компания не выполнила установленные законом и взятые ею же на себя обязательства.

«Если даже в свое время было принято неверное решение, то я должен ответить за это перед Республикой Амрения, а не перед судом южного округа Нью-Йорка», - отметил он.

Напомним, что издание «Хетк» на днях опубликовало документ, согласно которому 6 сентября служба исполнения судебных актов суда южного округа Нью-Йорка предоставила к исполнению исполнительный лист о взыскании 37,5 млн долларов в пользу Global Gold Mining. Как говорится в публикации в «Хетк», согласно имеющимся в приговоре суда материалам, в 2006 году одна из дочерних компаний Global Gold Mining, имевшая лицензию на разработку рудника в Анкаване (Армения), подверглась коррумпированным и неуместным требованиям бывшего министра охраны природы Арении Вартана Айвазяна. В результате комания потеряла котроль над рудником.

«Обратитесь к тем людям, которые сказали, что мне предложили взятку в размере 3 млн долларов. Пусть хотя бы один человек скажет, что я у них требовал денег, чтобы я смог подать в суд. Нет такого человека, - утверждает экс-министр охраны природы. – Господин Айвазян как министр применил административное производство. Он не говорил, дайте мне как физическому лицу. Лишил их лицензии. Пусть они придут в наш cуд, а суд может сказать: господин Айвазян, вы совершили ошибку».
XS
SM
MD
LG