Մատչելիության հղումներ

Армяне Франции встретят Алиева акциями протеста


Франция - президент Азербайджана Ильхам Алиев в Елисейском дворце, 9 декабря 2009 г.

Франция - президент Азербайджана Ильхам Алиев в Елисейском дворце, 9 декабря 2009 г.

Армянская община Франции готовится встретить акциями протеста прибывающего в эту страну президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Алиев прибудет в Париж во вторник для участия в церемонии открытия выставки исламского искусства в музее Лувр.

В рамках визита Алиева примет президент Франции Франсуа Олланд. Президент Азербайджана также встретится с представителями деловых кругов Франции. Его визит в Париж завершится приемом, место которого пока неизвестно.

Данный визит Алиева кажется особенно неприемлемым для армянской общины Франции после того, как он встретил как героя экстрадированного Венгрией убийцы армянского офицера Рамиля Сафарова.

«Помилование этого преступника со стороны президента Азербайджана является очевидным поощрением варварства и армяноненавистничества», - заявил по этому поводу Координационный совет армянских организаций Франции, подчеркивая, что эти события «являются продолжением геноцидальной логики азербайджанского режима, который все больше и больше вооружается для истребления армян Нагорного Карабаха».

«Принимать Алиева в этих условиях значит способствовать его антиармянской политике. Алиев, который игнорирует международное право, не должен быть принят в Елисейском дворце. Алиеву, чей режим уничтожает армянское культурное наследие, в частности уничтожил 4 тысячи хачкаров в Джульфе, нечего делать в Лувре», - подчеркивает Координационный совет армянских организаций Франции.

Совет призывает всех демократов и защитников прав человека выразить свое негодование против попрания прав человека и нарушения международного права, приняв участие в митинге, который состоится во вторник, в 18:00, перед посольством Азербайджана.

А сегодня армяне Марселя соберутся возле хачкара армянской церкви города, чтобы выразить свой протест в связи с визитом Ильхама Алиева. В акции примет участие ряд местных политиков.
XS
SM
MD
LG