Մատչելիության հղումներ

В округе № 1 «Наследие» выдвинет кандидатуру Степана Сафаряна


Бывший депутат Национального Собрания Армении Степан Сафарян

Бывший депутат Национального Собрания Армении Степан Сафарян

На довыборах в Национальное Собрание в избирательном округе № 1 «Наследие» выдвинет кандидатуру бывшего дерутата Степана Сафаряна. Об этом сегодня заявил руководитель парламентской фракции партии Рубен Акопян.

Напомним, что на состоявшихся 6 мая парламентских выборах в избирательном округе № 1, который включает в себя ереванские общины Аван и Нор Норк, по мажоритарной системе депутатом Национального Собрания был избран Рубен Айрапетян, который после смерти военного врача Ваге Аветяна, скончавшегося в результате жестокого избиения в принадлежащем семье Айрапетяна ресторанном комплексе «Арснакар», подал заявление о сложении депутатского мандата. Если до 21 сентября Айрапетян не отзовет свое заявление, то его отставка будет считаться принятой. В таком случае в избирательном округе № 1 в 80-дневный срок должны быть проведены довыборы депутата НС. Отметим, что на выборах 6 мая соперниками Айрапетяна были Степан Сафарян и журналистка Гаяне Арустамян.

«Во время выборов [6 мая] он [Степан Сафарян] в этом округе занял второе место, набрав более 9 тысяч голосов избирателей. И местные избиратели, и политическое поле считают выдвижение Сафаряна весьма логичным. Сегодня в парламенте чувствуется нехватка Степана», - сегодня во время парламентских брифингов сказал Рубен Акопян.

Правящая партия также намерена выдвинуть своего кандидата на этих выборах, что сегодня подтвердил руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, не сообщив при этом деталей.

Саакян также коснулся скандального интервью Рубена Айрапетяна французскому изданию Les Nouvelles d’Armenie, заявив, что Айрапетян не мог сделать подобных заявлений.

На замечание, что сомнение вызывает тот факт, что Айрапетян сам не опровергает приписываемых ему заявлений, Галуст Саакян ответил: «Я не сомневаюсь. Для этого журналист может послать запись интервью, а мы посмотрим. Я не верю в это… Для вас это сенсация, для меня - повседневное, обычное интервью».

Вопрос выдвижения кандидатов в избирательном округе № 1 на парламентских брифингах затронули и представители других фракций парламента.

Депутат от фракции «Процветающая Армения» Ваге Ованнисян отметил, что «все варианты пока обсуждаются», окончательного решения у них пока нет.

Окончательное решение не приняла и АРФ «Дашнакцутюн».

Член фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян отметил, что спешить здесь не следует, поскольку Рубен Айрапетян еще может отозвать свое заявление.

Однопартиец Айрапетяна Галуст Саакян в ответ на вопрос о такой возможности посоветовал направить этот вопрос лично Рубену Айрапетяну.
XS
SM
MD
LG