Մատչելիության հղումներ

Ара Арутюнян переизбран премьер-министром Нагорного Карабаха


Ара Арутюнян

Ара Арутюнян

Парламент Нагорного Карабаха на внеочередном заседании 14 сентября единогласно одобрил кандидатуру Ара Арутюняна на пост премьер-министра, предложенную президентом Бако Саакяном.

Все 30 депутатов, присутствовавших на заседании парламента, в ходе закрытого тайного голосования проголосовали «за».

Оппозиционный депутат Виталий Баласанян, а также его единомышленник Ваан Бадасян, по словам председателя Национального Собрания Ашота Гуляна, на заседании отсутствовали по уважительной причине.

Переизбранный на посту премьер-министра Ара Арутюнян пообещал действовать с удвоенной энергией и взять на себя еще больше ответственности.

«Мы готовы к реформированию нашей экономики и других сфер жизни так, чтобы все наши граждане пользовались плодами этих улучшений, - отметил премьер. – Вскоре будет сформировано новое правительство. Убежден, что оно будет еще более дееспособным и профессиональным, будет иметь структуру, соответствующую требованиям нашей Республики и народа, и примет новую программу деятельности».

Ара Арутюнян отметил, что новая программа правительства будет включать в себя ключевые положения предвыборной программы президента, а также «обоснованные предложения, поступившие в ходе избирательной кампании от общественности, новые наметки правительства и предложенные политическими силами проекты.

Кроме того, что 30 присутствующих депутатов единогласно проголосовали за кандидатуру премьера, они также не стали задавать ему вопросов, заявив, что до заседания у них была возможность встретиться с ним и задать ему вопросы и выразить свою озабоченность.

Ара Арутюнян впервые был назначен премьер-министром Нагорного Карабаха в 2007 году. Он представляет партию «Свободная Родина», которая в парламенте предыдущего и нынешнего созыва имеет большинство.

До прихода в политику Ара Арутюнян занимался сельским хозяйством и считался одним из самых успешных бизнесменов Нагорного Карабаха.
XS
SM
MD
LG