Մատչելիության հղումներ

logo-print

Посол США: «Наши посольства повсюду должны проявлять бдительность»


Հայաստանում ԱՄՆ-ի դեսպան Ջոն Հեֆերն, արխիվային լուսանկար

Հայաստանում ԱՄՆ-ի դեսպան Ջոն Հեֆերն, արխիվային լուսանկար

Список, состоящий из 7 наиболее опасных стран, составленный Госдепартаментом США для американских граждан, в который входит также Армения, является неполным. Об этом сегодня заявил журналистам посол США в Армении Джон Хефферн.

По его словам, на данный момент уже около 50 посольств распространили подобное предупреждение для американских граждан.

Напомним, что два дня назад на своем официальном сайте аналогичное предупреждение разместило и посольство США в Армении.

Еще накануне в СМИ циркулировала информация о том, что в список самых опасных для американских граждан стран наряду с Бурунди, Кувейтом, Суданом, Тунисом, Замбией и Египтом Госдепартамент США включил также и Армению.

По просьбе журналистов комментируя данную информацию в ходе мероприятия, организованного Агентством США по международному развитию (USAID), посол Хефферн сказал: «События в Ливии, последние события, связанные с посольством США в Каире и американским консульством в Ливии, показали, что наши посольства повсюду должны проявлять бдительность. Каждый посол США обязан сделать все для обеспечения безопасности граждан Соединенных Штатов, независимо от того, были какие-либо события в данной стране или нет».

Джон Хефферн отметил, что после недавних трагических событий президент США и госсекретарь уже обратились к своим гражданам с призывом проявлять бдительность.

«Это происходит по всему миру, и Армения – одна из этих стран. Информация о 7 странах является неполной. На данный момент уже около 50 посольств предупредили американских граждан. Нет какой-либо информации, касающейся Армении, и никакой связи с Арменией это не имеет», - подчеркнул посол.

В конце Джон Хефферн отметил, что посольство США в Ереване продолжает свою работу в нормальном режиме.

Напомним, что американское консульство в Бенгази на днях атаковала толпа исламистов, возмущенных появлением в интернете фильма «Невинность мусульман», созданного в США кинематографистами-любителями. Помимо посла были убиты еще трое сотрудников американского посольства. Антиамерикансмкая волна протеста и серия атак на посольства США прокатилась также по ряду мусульманских стран Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии.
XS
SM
MD
LG