Մատչելիության հղումներ

logo-print

Шармазанов: «Явный фаворит на предстоящих выборах - действующий президент»


Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов

Все другие кандидаты на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах будут бороться за второе место, поскольку первое место будет за действующим президентом Сержем Саргсяном. Об этом сегодня в интервью Радио Азатаутюн заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

«Правда, мы ожидаем конкурентную, нормальную, демократическую борьбу, но, тем не менее, должен заметить, что борьба будет идти за второе место, потому что явным фаворитом на первое место, и это ясно для всех, является действующий президент, - сказал Шармазанов. - Я в этом уверен, потому что за эти годы и личность президента, и осуществленные им реформы, и изменение нравственно-психологической атмосферы в стране, и смелые шаги во внешней и внутренней политике, почему бы и нет, и парламентские выборы, выборы в органы местного самоуправления показывают, что рейтинг правящей политической силы очень высок. Прибавьте к этому то, что рейтинг президента более высок, чем рейтинг правящей политической силы».

На вопрос Радио Азатутюн, является ли поддержка партии «Процветающая Армения» ключевой для РПА, Шармазанов ответил: «Для нас ключевой является поддержка как политических сил, так и общества. И президент будет баллотироваться по той причине, что мы видим, что наши реформы дают результат, а также в нашей стране предстоит сделать еще много работы, которой должен руководить действующий президент Серж Саргосян».

Отвечая на вопрос, поддержит ли лидер ППА Гагик Царукян Сержа Саргсяна, учитывая ту острую критику, которая звучит со стороны ППА в адрес РПА, Эдуард Шармазанов сказал, что это следует решать ППА и они с уважением отнесутся к любому решению этой партии. Шармазанов подчеркнул, что после заключенного в 2011 году коалиционного меморандума Гагик Царукян пока ничего другого не заявлял, а в подписанном Царукяном меморандуме сказано, что в 2013 году он поддержит кандидатуру действующего президента.
XS
SM
MD
LG