Մատչելիության հղումներ

Пресс-секретарь Роберта Кочаряна: «У Кочаряна всего один пес»


Экс-президент Армении Роберт Кочарян

Экс-президент Армении Роберт Кочарян

Пресс-секретарь второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян прокомментировал недавнее интервью бизнесмена и депутата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Рубена Айрапетяна армяно-французскому журналу Les Nouvelles d’Armenie.

В частности, руководитель офиса Роберта Кочаряна в распространенном сегодня заявлении выразил сожаление по поводу того, что Айрапетян не выступил с соответствующими разъяснениями.

«Впервые встречаю такое многообразие глупости в одном интервью. Настолько, что реагировать даже как-то неудобно. Казалось, в течение этих 3-4 дней Арайпетян должен был сам это понять (или до него должны были это донести) и выступить с соответствующими разъяснениями. К сожалению, этого не произошло», - говорится в заявлении Согомоняна.

«В результате сегодня Айрапетяна не попрекают только его однопартийцы и ленивые. Поговорка «молчание – золото», казалось, придумана именно для Айрапетяна. Около 10 лет он ни разу не выступал с трибуны парламента, и вдруг такой водопад «мыслей», при том с политико-конспиративным уклоном», - также отметил пресс-секретарь Кочаряна.

Напомним, что в интервью Les Nouvelles d’Armenie Айрапетян озвучил угрозы в адрес активистов, борющихся за раскрытие дела о жестоком избиении в ресторане «Арснакар», принадлежащем семье Айрапетяна, в результате которого погиб военный врач Ваге Аветян. Одного из активистов Айрапетян при этом назвал «собачкой Кочаряна», связав деятельность активистов с экс-президентом Робертом Кочаряном.

«Что они должны сделать? Должны ослабить, опозорить, дискредитировать верных Сержу Саргсяну (президент Армении - ред.) людей, чтобы «Процветающая Армения» (ППА - возглавляемая Гагиком Царукяном партия - ред.) с Робертом Кочаряном пришла к власти. Для кого это не ясно?» - сказал Айрапетян, пояснив, что лидер ППА Гагик Царукян лично финансирует активистов.

В этой связи секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян заявила, что сразу после появления данной публикации состоялся телефонный разговор между Рубеном Айрапетяном и Гагиком Царукяном, и Айрапетян заверил Царукяна «мужской клятвой», что эта публикация не соответствует действительности.

Добавим, что в постскриптуме к своему заявлению руководитель офиса второго президента написал: «Кстати о собаках. У Роберта Кочаряна всего один пес, породы «золотой ретривер», по имени Симба. Основная особенность характера этой собаки в том, что она не лает на пустом месте».
XS
SM
MD
LG