Մատչելիության հղումներ

Сирийские армяне, отбывшие накануне рейсом Ереван-Алеппо и поздно вечером возвращавшиеся домой, в город, по дороге из аэропорта Алеппо, попали под обстрел сирийских повстанцев. В результате четверо армян погибли, 11 - были ранены.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян, открывшие огонь находились в нескольких автомобилях, они открыли стрельбу по армянам, спешившим в город по дороге из аэропорта. На помощь пришли правительственные войска, спасшие остальных.

По данным МИД, погибли Арут Суварян, Арсен Пепеджян, Грач Пепеджян и Месроп Ачемян.

Как сообщил сирийский армянин Раффи Ташчян, трое из погибших прибыли в Алеппо из Армении, а четвертая жертва – Арсен Пепеджян - приехал в аэропорт Алеппо встречать сына - Грача Пепеджяна.

Раффи сегодня связался с армянами, патрулирующими армянские кварталы Алеппо, которые сообщили, что состояние 11 раненых уже хорошее, они находятся во французской больнице.

Во вторник самолетом авиакомпании «Сирийские авиалинии» рейсом Алеппо-Ереван в Армению прибыли 145 пассажиров, а рейсом Ереван-Алеппо в Сирию отбыли 100 пассажиров, которые и попали там под обстрел. Прибывшие в Армению рассказали Радио Азатутюн, что выстрелы уже слышны в армянонаселенных кварталах, особенно в квартале Нор Гюх.
XS
SM
MD
LG