Մատչելիության հղումներ

Тер-Петросян «изучает возможность выдвижения своей кандидатуры»


Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян

Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян изучает возможность выдвижения своей кандидатуры на предстоящих в феврале президентских выборах. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян.

«Тер-Петросян должен очень серьезно рассмотреть все политические факторы, все ресурсы, прежде чем принять такое решение, - отметил Зурабян и продолжил: - Важны подходы других политических сил. И все это необходимо уточнить: наши отношения как с внутриполитической, так и с внешнеполитической точки зрения. Необходимо понять, какие существуют предпосылки для принятия подобного решения».

На вопрос, насколько поддержка других политических сил на президентских выборах может повлиять на решение первого президента, Зурабян ответил: «Это естественно. Любой серьезный кандидат, оценивая свои шансы на каких-либо выборах, также производит инвентаризацию своих союзников, ведет переговоры, пытается понять, в какой конфигурации пройдут выборы».

Зурабян добавил, что официальные переговоры по этому вопросу пока не ведутся.

Представитель АНК выразил мнение, что если Тер-Петросян выдвинет свою кандидатуру и его поддержат основные политические силы, то это будет «победный сценарий». Отвечая на вопрос, возможно ли, что одной из этих сил станет «Процветающая Армения», Зурабян ответил, что этот вопрос следует задать «Процветающей Армении».

«Сегодня нужно думать о том, как совместными усилиями достичь того, чтобы в Армении в результате выборов вообще сменилась власть. Сегодня этот путь закрыт. Республиканская партия навечно возвела себя в положение правящей силы. Вот то, что следует разрушить. И думаю, что в этом направлении возможно сотрудничество со всеми теми политическими силами, которые понимают важность этой проблемы», - отметил глава парламентской фракции АНК.
XS
SM
MD
LG