Մատչելիության հղումներ

Айрапетян о Царукяне «никакого мнения не высказывал»


Ռուբեն Հայրապետյան

Ռուբեն Հայրապետյան

Известный бизнесмен и депутат Национального Собрания Рубен Айрапетян, на прошлой неделе подавший заявление об отказе от депутатского мандата, в понедельник в парламенте не появился.

Депутат-республиканец может отозвать свое заявление до 21 сентября. Сегодня журналисты ожидали, что Айрапетян придет в парламент, учитывая появившееся в армянской прессе интервью Айрапетяна изданию Les Nouvelles d’Armenie, в котором он заявил, что 10 сентября пойдет в парламент и отзовет свое заявление об отказе от депутатского мандата.

В интервью Les Nouvelles d’Armenie Айрапетян озвучил угрозы в адрес активистов, борющихся за раскрытие дела об избиении в ресторане «Арснакар», принадлежащем семье Айрапетяна, в результате которого погиб военный врач Ваге Аветян. Айрапетян заявил, что семьям активистов «будет туго в моих руках, у них у всех сахар поднимется».

В том же интервью Айрапетян связал деятельность активистов с бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном.

«Что они должны сделать? Должны ослабить, опозорить, дискредитировать верных Сержу Саргсяну (президент Армении - ред.) людей, чтобы «Процветающая Армения» (ППА - возглавляемая Гагиком Царукяном партия - ред.) с Робертом Кочаряном пришла к власти. Для кого это не ясно?» - сказал Айрапетян, пояснив, что лидер ППА Гагик Царукян лично финансирует активистов.

Комментируя данные заявления члена политсовета РПА, заместитель председателя РПА Галуст Саакян сказал, что не знаком с этой публикацией Les Nouvelles d’Armenie, но не думает, что Айрапетян сделал подобные заявления в адрес Царукяна.

«Просто я должен с ним поговорить, чтобы узнать, было это интервью или нет. Я отрицаю, подобного быть не могло. Может было непонятно, и так было изложено… я таких отношений не вижу, чтобы Рубен Айрапетян говорил о Гагике Царукяна или наоботот», - сказал Саакян.

Секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян, касаясь того же вопроса, сказала, что сразу после появления данной публикации состоялся телефонный разговор между Рубеном Айрапетяном и Гагиком Царукяном, и Айрапетян заверил Царукяна «мужской клятвой», что эта публикация не соответствует действительности.

«Он сказал, что он вообще не озвучивал какого-либо мнения, заявления или формулировки относительно ППА или Гагика Царукяна, и публикация не соответствует действительности, - сказала Зограбян и продолжила: - Если мужчина мужской клятвой заверяет, что он подобного заявления не делал, то мы принимаем это заявление к сведению».

Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян заявления Айрапетяна в Les Nouvelles d’Armenie пока не комментирует.
XS
SM
MD
LG