Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян отказывается от мандата из-за президентских выборов


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Решение Раффи Ованнисяна отказаться от депутатского мандата обусловлено грядущими президентскими выборами. Об этом сегодня в Национальном Собрании заявил глава парламентской фракции партии «Наследие» Рубен Акопян.

«В конце концов, самое важное общегосударственное событие – это президентские выборы. Раффи Ованнисян также является лидером партии, и партии, и ему предстоит сделать многое, но нужно иметь в виду, что впереди президентские выборы, и не исключено, что он будет выдвинут в качестве кандидата в президенты», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Акопян.

В воскресенье правление партии «Наследие» одобрило решение лидера партии Раффи Ованнисяна сложить свой депутатский мандат в преддверии президентских выборов.

Раффи Ованнисян, который был избран депутатом от партии «Наследие» на парламентских выборах как 12 мая 2007 года, так и 6 мая 2012 года, уже во второй раз подает заявление о сложении депутатского мандата. Свое предыдущее заявление об отказе от депутатского мандата, поданное 2 сентября 2009 года, Раффи Ованнисян позже отозвал, оставшись депутатом.

На сегодняшнем заседании парламента спикер НС Овик Абрамян огласил заявление депутата фракции «Наследие» Раффи Ованнисяна. Согласно закону «О регламенте парламента», если в течение 15 дней после обнародования заявления об отказе от мандата депутат не отзовет свое заявление, то оно будет считаться принятым и его депутатские полномочия будет прекращены.

Между тем, заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), Галуст Саакян сожалеет, что Ованнисян решил сложить свой депутатский мандат.

«Просто сожалею, потому что нельзя анализировать голоса народа какой-то группой или единолично, тогда ты потеряешь эти голоса. В конечном счете голос народа нужно уважать. Если он должен был быть кандидатом на президентских выборах, то самой большой трибуной для того, чтобы себя проявить, является трибуна Национального Собрания», - сказал Саакян.

Между тем, Рубен Акопян отметил, что пока не решено, кто займет место Раффи Ованнисяна, но в пропорциональном списке «Наследия» на данный момент никаких изменений нет, и, согласно списку, следующим идет Теван Погосян.
XS
SM
MD
LG