Մատչելիության հղումներ

На выборах в Ванадзоре победу одержал действующий мэр


Армения - город Ванадзор

Армения - город Ванадзор

На выборах в органы местного самоуправления в Ванадзоре, которые прошли в минувшее воскресенье, 9 сентября, победу одержал действующий мэр Самвел Дарбинян (Республиканская партия Армении).

По предварительным данным, Самвел Дарбинян набрал 21321 голос, его основной соперник Эдик Караханян («Процветающая Армения») набрал 13 091 голос. Что касается других кандадатов на пост мэра города, то Карен Туманян набрал 4249 голосов, Тарон Апресян – 2421, а Тигран Григорян – 1287.

В выборах, по предварительным данным, приняли участие 44540 избирателей, что составляет 46,31% граждан, имеющих право голоса.

Председатель окружной избирательной комиссии N30 Тигран Папанян сообщил Радио Азатутюн, что во время подведения итогов голосования инцидентов на избирательных участках зафиксировано не было.

Из предвыборного штаба Эдика Караханяна Радио Азатутюн сообщили, что их доверенные лица, работавшие на избирательных участках, каких-либо чрезвычайных случаев, помимо быстрого испарения печатей в паспортах голосующих, в ходе выборов не зафиксировали. Между тем, избирательный штаб кандидата Тарона Апресяна в ходе всего процесса голосования сигнализировал о многочисленных нарушениях.
XS
SM
MD
LG