Մատչելիության հղումներ

logo-print

РПА довольна результатами выборов в органы местного самоуправления


На выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в минувшее воскресенье в более чем 370 общинах Армении, по предварительным данным, доминирующую позицию заняла Республиканская партия Армении (РПА).

Кандидаты от правящей партии, по данным самой РПА, победили в более чем 240 общинах.

В беседе с Радио Азатутюн, оценивая ход выборов, председатель организационной комиссии партии Рубен Тадевосян сказал: «Республиканская партия довольна результатами. Наша команда сумела выполнить поставленные перед нею на местах задачи».

Участие политических сил в выборах, по его словам, было низким, что привело к нехватке конкуренции.

Руководящий член партии «Процветающая Армения» (ППА), депутат Национального Собрания Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн сообщила, что они намерены обжаловать результаты выборов мэра Масиса, где кандидат от ППА Карен Оганян уступил кандидату от правящей партии.

«Теперь мы потребуем, чтобы все 9 избирательных участков города Масиса были открыты, потребуем пересчета голосов» , - сказала депутат, добавив, что в конце дня они будут располагать «полной картиной».

«Нарушения, которые мы зафиксировали во время парламентских выборов 6 мая, повторились в локальном масштабе во множестве общин. Я могу отметить Ванадзор, Степанаван, многие другие общины», - сказала Наира Зограбян.
XS
SM
MD
LG