Մատչելիության հղումներ

Исагулян поддержит действующего президента


Бывший постоянный представитель президента в Национальном Собрании Гарник Исагулян

Бывший постоянный представитель президента в Национальном Собрании Гарник Исагулян

По утверждению Гарника Исагуляна, решение об освобождении его от должности представителя действующего президента в Национальном Собрании не обусловлено его близкими отношениями с экс-президентом Робертом Кочаряном.

Отметим, что вчера вечером президент Армении Серж Саргсян своим указом освободил Исагуляна от должности постоянного представителя президента Республики Армения в Национальном Собрании Армении и назначил на этот пост экс-депутата Виктора Даллакяна.

«Поверьте, вопрос моего освобождения вовсе не связан с тем, что я «человек Роберта Кочаряна». Сформировалось новое Национальное Собрание, и для нового Национального Собрания нужен соответствующий кадр, и было признано целесообразным, чтобы этим человеком стал Виктор Даллакян», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал Гарник Исагулян.

По его словам, решение президента о его увольнении не стало для него неожиданностью. Даже несколько месяцев назад в Карабахе они с Виктором Даллакяном беседовали на эту тему.

Что касается вопроса о том, что Виктор Даллакян на протяжении многих лет выступал с резкой критикой Сержа Саргсяна, а сегодня Саргсян назначает его своим представителем в парламенте, то Исагулян считает это нормальным, отмечая, что в политике все преходяще.

«Человек очень хорошо осознал неуместность своих тогдашних действий, и сейчас они очень хорошо вместе работают, и думаю, что выбор президента в этом смысле является неплохим», - прокомментировал он.

После освобождения от должности Исагулян намерен активизировать руководимую им партию «Национальная безопасность» и готовиться к предстоящим через несколько месяцев президентским выборам.

Бывший представитель президента Сержа Саргсяна в парламенте говорит, что, несмотря на факт его увольнения, он продолжает оставаться в команде Сержа Саргсяна и по всей вероятности на президентских выборах поддержит действующего президента.

На вопрос, если в ближайшем будущем в активную политику вернется и второй президент Армении Роберт Кочарян, возможно ли, что он окажется рядом с Кочаряном (отметим, что в годы президентства Роберта Кочаряна Исагулян много лет был советником Кочаряна по вопросам национальной безопасности), Исагулян ответил: «Я и рядом с Сержем Саргсяном, очень уважаю и люблю этого человека. Мы хорошие друзья. Я не скрываю, что при возможностм обязательно встречусь с Робертом Кочаряном. Он был и остается одним из моих лучших друзей. Если так сложится жизнь, что оба будут баллорироваться [на пост президента], поверьте, что у меня будет довольно серьезная беседа с обоими, чтобы понять, что происходит, - отметил Гарник Исагулян и добавил: - Но я не думаю, что такое случится, что оба одновременно станут баллотироваться. Я считаю, что есть все возможности для того, чтобы президент Серж Саргсян остался на посту на второй срок, и думаю, что второй срок будет гораздо более плодотворным, чем первый, потому что первому предшествовали первомартовские события. По сути, мы несколько лет преодолевали внутриполитический кризис. Произошел большой мировой экономический кризис. И сейчас у Сержа Саргсяна будет горазздо больше возможностей решить те проблемы, которые до сих пор не решены. Почему бы и нет, также и кадровые вопросы. Сержу Саргсяну дана возможность улучшить ситуацию с развитием страны, морально-психологическую и политическую ситуацию. Человек должен поставить перед собой задачу остаться в истории».

Что касается нового представителя президента в парламенте Виктора Даллакяна, то он пообещал ответить на вопросы, связанные с его назначением, в ходе стартующей на следующей неделе сессии парламента. Кстати, не исключено, что Виктор Даллакян в ближайшее время займет еще один пост. Согласно циркулирующей в прессе информации, он будет назначен на должность заместителя руководителя администрации президента Сержа Саргсяна.

Напомним, что перед парламентскими выборами 2012 года Виктор Даллакян вступил в ряды руководимой Сержем Саргсяном Республиканской партии, однако ему не удалось избраться депутатом парламента.
XS
SM
MD
LG