Մատչելիության հղումներ

У РПА в округе №1 есть «сильные кандидаты»


Зампред Республиканской партии Армении Галуст Саакян

Зампред Республиканской партии Армении Галуст Саакян

По словам заместителя председателя Республиканской партии Армении (РПА) Галуста Саакяна, у правящей партии в избирательном округе №1, в котором по мажоритарной избирательной системе был избран депутат Рубен Айрапетян, накануне официально сложивший с себя депутатские полномочия, есть сильные кандидаты.

«У нас есть в данном округе сильные кандидаты. Много кандидатов, сегодня называть имена людей нельзя. Одного из них мы поддержим», - в беседе с Радио Азатутюн в ответ на просьбу назвать конкретные имена сказал Галуст Саакян, выразив убежденность в том, что на этих выборах главным игроком будет Республиканская партия.

Напомним, что Айрапетян, после трагического инцидента, имевшего место в принадлежащем его семье ресторанном комплексе «Арснакар», 4 июля представил в парламент заявление о сложении депутатского мандата, и вчера на внеочередном заседании Национального Собрания вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов зачитал его. В соответствии с регламентом НС, если Айрапетян в течение 15 дней (в данном случае до 21 сентября) не отзовет свое заявление, его отставка будет считаться принятой. В этом случае в избирательном округе №1 в 80-дневный срок должны быть проведены новые выборы депутата.

Галуст Саакян считает маловероятным, что Айрапетян отзовет свое заявление. Он также назвал «гипотетической» информацию о том, что в округе №1 проводится сбор подписей с призывом к Рубену Айрапетяну не отказываться от депутатского мандата.

На вопрос не ослабит ли отставка Рубена Айрапетяна в преддверии президентских выборов позиции РПА в данном избирательном участке, Саакян ответил, что «кандидатура президента защищена самим президентом, который своей деятельностью обеспечил себе доверие общества».

А Рубен Айрапетян, по словам зампреда правящей партии, является членом команды, членом совета партии, и вместе со всеми он будет активно участвовать в предвыборной кампании по выборам президента.

Между тем, имена некоторых соперников пока безымянного кандидата от правящей партии уже известны. О намерении баллотироваться в избирательном округе №1, охватывающем общину Аван и часть общины Нор Норк, заявил руководящий член партии «Наследие», бывший депутат Спепан Сафарян. Он, напомним, на парламентских выборах 6 мая в этом же округе получил более 9 тысяч голосов избирателей, уступив лишь Рубену Айрапетяну.

Желание баллотироваться изъявил также беспартийный, журналист Артак Егиазарян. Сегодня в беседе с Радио Азатутюн он сказал, что примет поддержку любой партии, за исключением РПА, «Оринац Еркир» и «Процветающей Армении».

Секретарь парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян сообщила Радио Азатутюн, что в партии этот вопрос не обсуждался. Тем не менее, по личному мнению Зограбян, партия в данном избирательном округе своего кандидата в депутаты не выдвинет.

Из оппозиционного Армянского национального конгресса Радио Азатутюн также сообщили, что данный вопрос не обсуждался.
XS
SM
MD
LG