Մատչելիության հղումներ

logo-print
Телекомпания «А1+», 10 лет назад лишенная эфира, с 10 сентбяря начнет свое вещание в эфире телекомпании «Армньюз». Ежедневно в 21:00 в эфире «Армньюз» будет выходить информационная программа телекомпании «А1+» под названием «Айб-Фе».

Генеральный директор телекомпании «А1+» Месроп Мовсесян сегодня на встрече с журналистами сообщил, что большое место в выпусках будет отведено культуре.

«Телевизионная программа полностью будет готовиться телекомпанией «А1+». «Армньюз» не будет вмешиваться в редакционную политику этих выпусков, - отметил исполнительный продюсер телекомпании «Армньюз» Артак Алексанян, проинформировав: - Договор заключается на 1 год и будет продлен по взаимному согласию сторон».

На вопрос, нет ли опасения, что гораздо большая телекомпания поглотит «А1+», Месроп Мовсесян ответил: «Я не считаю себя маленьким и таким уж удобным для поглощения, потому что я колючий. Опасение, конечно, есть, потому что впереди политическая борьба, впереди возникнут проблемы. Но я убежден, что в рамках цивилизованных отношений это можно исключить, и я в это верю».


Артак Алексанян (слева) и Месроп Мовсесян на пресс-конференции, Ереван, 4 сентбяря 2012 г.

Артак Алексанян (слева) и Месроп Мовсесян на пресс-конференции, Ереван, 4 сентбяря 2012 г.

Тем не менее, руководитель «А1+» добавил: «Однако я также готовлюсь ко всему этому. И я готов всегда отвечать на такие вопросы».

На вопрос Радио Азатутюн, завершается ли этим частичным возврашением 10-летняя борьба, Мовсесян ответил, что, несмотря на предоставление 20 минут эфирного времени в день, «А1+» и «Армньюз» еще «находятся в процессе судебного разбирательства».

На вопрос, означает ли это, что требования «А1+» в суде будут смягчены, Месроп Мовсесян ответил: «Решения НКТР [Национальной комиссии по телевидению и радио – ред.] сейчас рассматриваются в судебном процессе. Была совершена ошибка. Один раз НКТР уже была наказана со стороны Европы. И я предполагаю, что второе наказание должно быть немного более строгим».

В прошлом году «А1+» боролась за получение частоты вещания именно с компанией «Армньюз».

На вопрос, насколько соответствует сегодня информационная политике «Армньюз» информационной политике «А1+», Мовсесян ответил, что не намерен менять политику руководимой им телекомпании, это всего лишь бизнес-сотрудничество.

«Я считаю, что мы должны найти грани для того, что представлять и эту позицию, и ту позицию. Именно в этом смысле я пошел на эту сделку, и это должно сработать. Мы отстаиваем свои права, но в то же время можем выполнить заказ той же компании «Армньюз», что с большим удовольствием и делаем», - сказал он.
XS
SM
MD
LG