Մատչելիության հղումներ

Национальный авиаперевозчик Армении - компания «Армавиа» - временно прекращает полеты в Сирию. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь «Армавиа» Нана Аветисова.

Причиной прекращения полетов, согласно «Армавиа», являются озвученные на прошлой неделе лидерами повстанцев - «Свободной сирийской армией» - угрозы о том, что те будут уничтожать все самолеты, оказавшиеся в воздушном пространстве Алеппо и Дамаска, а также отсутствие связи с сирийской стороной.

Тем самым, в первую очередь, обеспечивается безопасность пассажиров, говорится в заявлении, распространенном компанией «Армавиа».

Национальный перевозчик в конце прошлой недели обратился с этим вопросом в Министерство иностранных дел Армении. Пресс-секретарь МИД Тигран Балаян сообщил Радио Азатутюн, что поднятый вопрос изучается, проверяется его достоверность.

«Армавиа» осуществляет рейсы по направлению Алеппо-Ереван-Алеппо один раз в неделю. Однако в августе этого года авиакомпания увеличила количество рейсов до двух в неделю, тем самым предоставив сирийским армянам возможность переехать в Армению.

140 детей сирийских армян, находящихся в настоящее время на отдыхе в Армении, во вторник должны возвратиться в Алеппо. Руководитель аппарата Министерства диаспоры Армении Фирдус Закарян в беседе с Радио Азатутюн выразил надежду, что проблема до этого времени будет решена и уже завтра рейс состоится.

Из авиакомпании «Сирийские авиалинии» Раидо Азатутюн сообщили, что они, по всей вероятности, не прекратят полетов, а более точно об этом станет известно завтра, в день их очередного рейса.
XS
SM
MD
LG