Մատչելիության հղումներ

После периода летних отпусков партия «Оринац еркир» вчера провела первое заседание своего политсовета.

Зампредседателя партии Эгине Бишарян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что на первом заседание политсовета «Оринац еркир» обсуждались политические, внутрипартийные и организационные вопросы. «Нашим первым испытанием являются также предстоящие выборы в органы местного самоуправления с новым стилем работы, новыми подходами», - отметила она.

После майских парламентских выборов «Оринац еркир» распустила свои партийные структуры. Сегодня уже партия заявляет, что они переформированы. Бишарян не скрывает, что причиной роспуска партийных структур было также количество голосов, полученных ими на выборах.

«В предвыборный период много людей, оппортунистов думают, как бы воспользоваться результатами. Мы освободились от таких людей», - заявила Бишарян, не посчитав, однако, целесообразным озвучить число тех, кто подтвердил свое членство в партии после переформирования партийных структур. «Полностью восстановлена вся структура. То есть, все на своих местах», - заверила зампредседателя партии.

Отметим, что в партию, тем не менее, не вернулся бывший министр транспорта и связи Армении Манук Варданян, который занял этот пост после того, как стал членом «Оринац еркир».

Руководящий член партии «Оринац еркир» подтвердила, что на президентских выборах 2013 года партия будет поддерживать кандидатуру действующего главы государства Сержа Саргсяна.

Вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн сказал, что принципиально не комментирует внутрипартийные вопросы других партий, в том числе партий, являющихся партнерами РПА по коалиции.

«Мы с уважением относимся к политическому решению любой партии», - отметил Шармазанов.
XS
SM
MD
LG