Մատչելիության հղումներ

Инциденты «не могут бросить тень на весь избирательный процесс»


Председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян

Председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении Тигран Мукучян считает, что инциденты, которые имели место в преддверии местных выборов в Ахтале, Капане, Гюмри, Ванадзоре, являются отдельными эпизодами и не могут бросить тень на весь избирательный процесс.

«Закон предоставил полноценную возможность в подобных случаях обращаться за должной правовой защитой. И в данном случае, если имеют место такие случаи, то, естественно, в каждом подобном случае в установленном порядке должно быть представлено обращение в компетентные органы для проведения расследования по закону, а не делаться политические заявления», - заявил Мукучян.

«Не думаю, что эти отдельные случаи каким-либо образом могут бросить тень на весь избирательный процесс», - добавил он.

ЦИК сегодня представил число выдвинутых на выборах в органы местного самоуправления депутатов. В общем, свои кандидатуры выдвинули 5201 кандидата, из которых 412 объявили самоотвод. 3236 из них беспартийные, 1444 являются членами Республиканской партии Армении, 304 представляют партию «Процветающая Армения», 101 – члены АРФ «Дашнакцутюн», 64 - «Оринац еркир», 18 – Армянского общенационального движения.
XS
SM
MD
LG