Մատչելիության հղումներ

logo-print
Комиссия по этике Национального Собрания Армении сегодня путем голосования отклонила два обращения в связи с поведением депутатов.

Первым заявлением гражданин Артур Задоян представил требование привлечь к ответственности депутата от фракции «Процветающая Армения» Каро Карапетяна.

Напомним, что в 2009 году во время спора депутат открыл огонь в сторону Задояна. Уголовное дело приостановлено.

Второе отклоненное ходатайство относится к заявлениям депутата от Республиканской партии Армении (РПА) Эдуарда Шармазанова и депутата от АРФД Арцвика Минасяна по поводу взрывов клуба DIY. НПО «Общественная информация и необходимость знаний» пожаловалась на то, что депутаты пропагандируют дискриминационное отношение и ненависть.

Председатель комиссии по этике, депутат от фракции РПА Давид Арутюнян отметил, что «в обоих случаях комиссия сочла, что эти вопросы не подлежат ее рассмотрению».

«Содержательная аргументация будет также представлена в решении комиссии, но основная идея в том, что все эти действия имели место до принятия соответствующего закона, а закон не может иметь обратной силы», - заявил председатель комиссии НС по этике.

Заседание прошло за закрытыми дверями, и Давид Арутюнян отказался представить соотношение голосов «за» и «против».

Депутат фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Никол Пашинян сообщил, что проголосовал за то, чтобы оба обращения были приняты комиссией на рассмотрение.

«Для меня очень прискорбно, что первое же заявление гражданина, по сути, без обсуждения было отклонено комиссией. Думаю, что это совсем не хороший знак в плане деятельности комиссии по этике», - заявил Никол Пашинян.

Давид Арутюнян возразил, что своей деятельностью комиссия еще докажет, что это совсем не является прецедентом.

«Работа комиссии не должна быть искусственной. Комиссия должна принимать решения, которые она считает правильными, и этим обусловлено то, что у нас очень сбалансированная комиссия», - отметил Давид Арутюнян.
XS
SM
MD
LG