Մատչելիության հղումներ

logo-print

Обзор прессы за 31 августа


«Айкакан жаманак» пишет: «Глава полиции Ширакской области Армении Карен Бабакехян заявил, что находящийся в розыске сын мэра Гюмри Вардана Гукасяна, Спартак Гукасян, пересек границу Армении и находится за границей. Как так получилось, что он успел убежать? Дело в том, что дело против него возбудили в связи со стрельбой в городе Гюмри, которая имела место в ночь с 24 на 25 августа. Но правоохранители, так сказать, узнали о стрельбе только 28 августа. То есть, у Спартака Гукасяна было три-четыре дня на то, чтобы спокойно, без спешки покинуть Армению. Трудно поверить, чтобы правоохранительные органы не знали, что в центре второго по величине города страны была стрельба. Более вероятным кажется то, что они просто дали время, чтобы Гукасян уехал, и только после этого приступили к активным действиям по раскрытию дела».

Под заголовком «Козел отпущения» газета «Жоговурд» пишет о начавшемся судебном процессе по делу о взрывах шаров на предвыборном митинге правящей Республиканской партии Армении (РПА) в мае этого года: «Сегодня на месте обвиняемого должен был оказаться не Сероб Бозоян, который наполнил эти шары, а те, кто решил наполнить их у какого-то частника, хорошо зная, что они будут использованы во время мероприятия, в котором должны были участвовать тысячи людей. На скамье подсудимых должны были оказаться те, кто заставлял молодых людей прийти на митинг РПА, держать эти шары, «верить, чтобы изменить» (ред. предвыборный лозунг РПА)».

Газета «Чоррорд инкнишханутюн» комментирует заявление зампредседателя РПА Галуста Саакяна о том, что политически неверно говорить о смене премьер-министра, когда в стране обеспечены предпосылки для 7-процентного экономического роста. «Обратите внимание, речь идет не об экономическом росте, а о создании предпосылок для этого экономического роста. А кто должен решать, есть предпосылки или нет? Экономический рост, в конце концов, измеряет Национальная статистическая служба, а для этой структуры требуется только две предпосылки - качественная бумага и острый карандаш. Остальное они сделают, - иронизирует издание, продолжая: - Но это не единственная проблема. Согласно Галусту Саакяну, получается, что премьер-министра не следует отправлять в отставку, потому что будет зафиксирован высокий экономический рост. То есть, если он зафиксирован не будет, его надо увольнять. Но постойте, а какие показатели роста были у Армении в 2009 году и кто тогда был премьером? Да, верно, Тигран Саргсян, а экономический спад тогда составил 15 процентов».
XS
SM
MD
LG