Մատչելիության հղումներ

В суде общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш г. Еревана в четверг прошло первое заседание по делу о взрывах шаров. Подсудимый Сероб Бозоян, который является единственным обвиняемым в данном деле, в суд не явился.

На суде, однако, присутствовали несколько десятков пострадавших, в основном молодые люди. Большинство из них отказывались говорить, хотя несколько месяцев назад, когда с ожогами лежали в больнице, они свободно рассказывали о том, что произошло. Тем не менее, Радио Азатутюн удалось побеседовать с некоторыми из пострадавших. Как и у большинства из тех, кто явился в суд, у них на теле тоже были шрамы.

Напомним, что в результате взрыва наполненных газом сотен шаров во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении на Площади Республики в Ереване 4 мая 154 человека попали в больницы с ожогами разной степени. Всего при взрывах пострадало 228 человек, двоим из которых был причинен тяжких вред.

«Мы стояли в предпоследнем ряду, я просто почувствовала этот огонь на теле, я выпустила шары и побежала, только потом увидела, что произошло», - в беседе с Радио Азатутюн рассказала одна из пострадавших.

Судебное заседание началось с 30-минутным опозданием. По делу в качестве пострадавших проходят около 200 человек. 118 из них не явилось на заседание, тем не менее, не всем пострадавшим и свидетелям хватило места в самом большом из предоставленных залов суда. Кстати, многие из них, несмотря на свои явно выраженные шрамы, отказывались искать виновных.

А те, кто согласился говорить, сказали, что не считают Сероба Бозояна единственным виновником.

«Один человек не мог сделать такого, но то, что он сделал, плохо… невинные студенты пострадали там», - сказала одна пострадавшая.

«Я и не жду, чтобы кому-то что-то сделали, потому что многие люди были виноваты, и о того, что сейчас этого человека засудят, ничего не изменится», - сказала другая.

Поскольку 118 пострадавших и единственный ответчик не явились на заседание, суд решил отложить слушания до 14 сентября.
XS
SM
MD
LG