Մատչելիության հղումներ

logo-print

Обзор прессы за 30 августа


Газета «Жоговурд» пишет: «Известная истина - реальным показателем уровня демократии страны является уровень свободы слова в этой стране. Поэтому для того, чтобы понять, насколько демократична та или иная страна, достаточно посмотреть на то, какие в этой стране СМИ. В этом смысле картина в Армении довольно печальная. Как и в политики, бизнесе, культуре в информационной области также господствует клановое мышление. У нас, можно сказать, «клановая демократия». При этом, как в вышеперечисленных областях, так и в СМИ «кланы» в основном выстроены вокруг трех президентов».

Газета «Чоррорд инкнишханутюн» пишет: «Каждый раз перед президентскими выборами начинаются те же скучные разговоры о необходимости выступить с единым кандидатом, хотя изначально для всех понятно, что в Армении такое не возможно. Это то же самое, что и смотреть каждый день «Отелло» Шекспира и каждый раз надеяться, что на этот раз в последний момент Отелло и Дездемона все же помирятся, а в отношении Яго заведут уголовное дело в связи с заведомой клеветой».

«Айкакан жаманак» сообщает, что вчера с утра почти все АЗС в Ереване подняли цену на бензин. Так марки Regular, Premium и Super продавались за 500, 520 и 550 драмов за литр.
XS
SM
MD
LG