Մատչելիության հղումներ

Грант Маркарян: «Армянской общине Сирии не следует становиться мишенью»


Грант Маркарян

Грант Маркарян

Представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маркарян считает преувеличенными распространяемые слухи о том, что в Сирии местные армяне вооружились и вместе с армией защищают армянские кварталы и дома.

«Я думаю, что эти слухи преувеличены, реальность такова, что ограниченными возможностями они пытаются защитить армянские учреждения, жилые дома от башибузуков, местных хулиганов, криминальных элементов… Но чтобы участвовать во всем этом, такого нет», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Маркарян.

По его словам, сирийские армяне являются гражданами этой страны, могут иметь различные взгляды, могут быть с властью или с оппозицией, но община сохраняет нейтралитет «в том смысле, что не может принять братоубийственную войну в качестве выхода из создавшегося положения, и ей не следует становиться мишенью для какой-либо из сторон».

Представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» заявил, что, к сожалению, в вооруженном конфликте также жертвами становятся и армяне, но, по его словам, надо обратить внимание на тот факт, что в Сирии, к счастью, нет антиармянских движений или каких-либо антиармянских акций.

Что касается информации об угрозах, озвученных сирийской оппозицией в адрес армянской общины, то Грант Маркарян считает, что «это была лишь одна группировка, а не вся оппозиция, а в целом оппозиция опровергла эту информацию, заявив, что она к этому отношения не имеет».
XS
SM
MD
LG