Մատչելիության հղումներ

Сыну мэра Гюмри предъявлено обвинение


Мэр Гюмри Вардан Гукасян

Мэр Гюмри Вардан Гукасян

В связи с недавним громким инцидентом в Гюмри сын мэра города Вардана Гукасяна - Спартак Гукасян в рамках возбужденного уголовного дела был привлечен в качестве обвиняемого и был объявлен в розыск. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян.

Она сообщила, что в суд было представлено ходатайство об объявлении розыска в отношении Спартака Гукасяна, так как следственный орган не имел информации о его местонахождении. Ходатайство было удовлетворено судом, и сегодня, как сообщила Трузян, Спартак Гукасян объявлен в розыск по признакам части 1 статьи 235 («Хулиганство) и части 4 статьи 258 УК Армении («Применение, ношение и хранение незаконного оружия и боеприпасов»).

Ссора возле одного из кафе в центре Гюмри 24 августа получила большой резонанс, так как были слышны выстрелы и с инцидентом связывали имя сына городского головы.

Во вторник пресс-секретарь мэра Гюмри Лилит Агекян в интервью Радио Азатутюн опровергла связь Спартака Гукасяна с инцидентом.

Между тем, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры также сообщила, что в связи с инцидентом в качестве подозреваемого 28 августа был арестован Арутюн Амбарян, который подозревается в хулиганстве.

Согласно муссируемым в Гюмри слухам, Амбарян является одним из телохранителей мэра Гюмри Вардана Гукасяна.

По данным предварительного расследования, в драке участвовали сын мэра Гюмри Вардана Гукасяна Спартак Гукасян и кандидат на пост члена совета старейшин Гюмри Эдгар Мкртчян вместе со своими друзьями.
XS
SM
MD
LG