Մատչելիության հղումներ

Главный редактор издающейся в Бейруте ежедневной газеты «Аздак» Шаган Кандагарян в беседе с Радио Азатутюн в среду сказал, что тела трех армянских мужчин, убитых накануне в Дамаске, пока не удается вынести из зоны конфликта.

Вчера МИД Армении сообщил, что в пригороде Дамаска Джобаре при невыясненных обстоятельствах были убиты трое граждан Сирии армянского происхождения: 49-летний Петрос, 46-летний Геворг и 22-летний Левон Матосяны.

Из епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в Дамаске сообщили, что они прилагают все усилия для того, чтобы вынести тела погибших из зоны конфликта.
Кандагарян отметил, что представители армянской общины ждут подходящего момента, чтобы войти в зону конфликта. В той части Дамаска идут бои между правительственными войсками и повстанцами.

Человеческие потери среди армянской общины Сирии, вызванные продолжающимся вооруженным конфликтом между сирийским правительством и оппозицией, уже достигли 14-и. На прошлой неделе жертвой конфликта стала также молодая армянка из Алеппо.

Ранее пресс-секретарь епархии ААЦ в Алеппо (епархия Берио) Жирайр Реисян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что армянская община сохраняет нейтралитет.
XS
SM
MD
LG