Մատչելիության հղումներ

В Лондоне открываются Паралимпийские игры


Грета Варданян (слева), Акоп Абрамян (в центре) и Маргарита Овакимян на встрече с журналистами, Ереван, 21 августа 2012 г.

Грета Варданян (слева), Акоп Абрамян (в центре) и Маргарита Овакимян на встрече с журналистами, Ереван, 21 августа 2012 г.

Сегодня в Лондоне состоится официальное открытие Паралимпийских игр, которые продлятся до 9 сентября.

В соревнованиях людей с ограниченной подвижностью также выступят две спортсменки из Армении – Грета Варданян (тяжелая атлетика, весовая категория 48 кг) и Маргарита Овакимян (плавание, 100 метров брасом).

На прошлой неделе председатель Паралимпийского комитета Армении Акоп Абрамян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что обе спортсменки хорошо подготовлены. Грета Варданян выйдет на арену 1 сентября, а Маргарита Овакимян – 5 сентября.

«Я еду с большим воодушевлением, не боюсь и постараюсь сделать все, чтобы хотя бы для меня и моего тренера мой результат был хорошим», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Маргарита Овакимян.

Государственная помощь для тренировок и участия в этих играх составляет 5.8 млн драмов (около 12,5 тыс. долларов).

В 14-х Паралимпийских играх примут участие более 4200 спортсменов из 166 стран мира.

Соревнования инвалидов пройдут не менее торжественно, чем олимпийские игры. Вновь будет зажжен огонь, вновь будут церемонии открытия и закрытия. Ожидается, что игры будут транслироваться телекомпаниями более 100 стран. Трансляций с Паралимпийских игр в Лондоне в программе Общественного телевидения Армении по крайней мере на данный момент не предусмотрено.

XS
SM
MD
LG