Մատչելիության հղումներ

ППА не поддержала в Масисе кандидатуру Аветика Даллакяна


Предвыборные плакаты в Масисе

Предвыборные плакаты в Масисе

Партия «Процветающая Армения» на предстоящих 9 сентября выборах мэра Масиса не поддержала кандидатуру Аветика Даллакяна, сын которого две недели назад был арестован в связи с выстрелами, прогремевшими возле его дома поздно вечером 13 августа.

Накануне политсовет ППА во главе с лидером партии Гагиком Царукяном принял решение о том, что на выборах мэра Гюмри из трех выдвинутых от ППА кандидатов должен остаться лишь вице-мэр Карапет Оганян. Два других кандидата – Аветик Даллакян и действующий мэр Дмитрий Назарян – должны взять самоотвод. Последние уже подали заявления о самоотводе.

Предвыборная борьба в Масисе продолжится между двумя кандидатами – Карапетом Оганяном и кандидатом от правящей Республиканской партии Армении (РПА), экс-мэром Сашей Акопяном.

Действующий мэр Масиса Дмитрий Назарян сообщил Радио Азатутюн, что перед выбором одного из трех кандидатов от ППА среди граждан города был проведен опрос.

«По итогам социологического опроса мы набрали почти равное количество голосов. На основе этого Гагик Царукян остановился на кандидатуре моего заместителя Каро Оганяна», - отметил действующий мэр.

Выбор Царукяна Дмитрий Назарян объяснил «молодостью» Оганяна и тем, что тот «очень хорошо знаком с работой», в то же время сообщив, что лидер ППА предложил ему другую работу.

Что касается Аветика Даллакяна, то он сегодня отказался отвечать на любые вопросы, связанные с его самоотводом, заявив, что у него нет для этого настроения и состояние здоровья также не позволяет.

Напомним, что Даллакян изначально связывал инцидент с сыном и уголовное преследование в отношении него со своим выдвижением на выборах мэра, не исключая, что это могло быть сделано со стороны соперничающей Республиканской партии с целью дискредитации его как сильного кандидата и выведения из предвыборной борьбы.

Радио Азатутюн попыталось выяснить у руководящего члена ППА, секретаря парламентской фракции партии Наиры Зограбян, действительно ли инцидент с сыном Аветика Даллакяна сыграл свою роль в решении вывести его из предвыборной борьбы.

«Не думаю, что это сыграло свою роль. Просто здесь сработал принцип того, какой из кандидатов имеет больше шансов на победу. Это решение было вынесено также в результате обсуждения с территориальной структурой партии в Масисе», - отметила Зограбян.
XS
SM
MD
LG