Մատչելիության հղումներ

Выстрелы в Гюмри связывают с сыном мэра


Мэр Гюмри Вардан Гукасян

Мэр Гюмри Вардан Гукасян

В прокуратуре Ширакской области Радио Азатутюн во вторник сообщили, что в связи с инцидентом, зарегистрированным в одном из кварталов города Гюмри, возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства и незаконного хранения оружия и боеприпасов. Инцидент, в ходе которого звучали выстрелы, связывают с сыном мэра Гюмри Вардана Гукасяна Спартаком Гукасяном.

Прокуратура, исходя из интересов следствия, имен не разглашает. Согласно материалам уголовного дела, 24 августа в районе 22:30, в квартале «Железнодорожный» города Гюмри, на перекрестке улиц Гарегина Первого и Григоряна, возник спор, который продолжился перед детским игровым комплексом «Мир чудес», расположенным на перекрестке центральных улиц Саят-Нова и Руставели. Этот объект принадлежит семье мэра города Вардана Гукасяна. Ведется предварительное следствие. На данный момент арестованных нет.

Согласно циркулирующим в городе слухам, инцидент произошел после встречи кандидата на пост мэра Гюмри Самвела Баласаняна с жителями квартала «Железнодорожный». По этим слухам, Спартак Гукасян вместе с членами своей команды посетил квартал, где возле штаба кандидата в члены Совета старейшин Эдгара Мкртчяна произошел спор, раздались выстрелы.

Сегодня корреспондент Радио Азатутюн посетил квартал «Железнодорожный». Штаб кандидата в члены Совета старейшин Эдгара Мкртчяна был открыт, однако сотрудники штаба сообщили, что кандидата нет в городе с субботы.

А жители квартала в беседах с корреспондентом Радио Азатутюн утверждали, что не в курсе произошедшего. «Я только что от вас узнал, что здесь произошло такое…, неправда, здесь ничего такого не было, мы об этом не знаем», - говорили они.

По слухам, на следующий день после инцидента сын мэра Гюмри и его приближенные покинули территорию Армении.
XS
SM
MD
LG