Մատչելիության հղումներ

Будет создана Евразийская информационная лига


Ваге Энфиаджян (справа) и Андрей Смирнов на пресс-конференции, Ереван, 27 августа 2012 г.

Ваге Энфиаджян (справа) и Андрей Смирнов на пресс-конференции, Ереван, 27 августа 2012 г.

Сегодня в Армении итоги своей работы подводит Первый Еразийский молодежный форум, который проводится по инициативе партии «Процветающая Армения» и российского Фонда развития Евразийского сотрудничества.

В ходе телемоста Ереван-Москва-Астана-Киев, организованного сегодня в рамках форума, вице-президент Фонда развития Евразийского сотрудничества Андрей Смирнов заявил, что Евразийская информационная лига создается с целью обеспечения информационного потока, необходимого для создания правильного представления о Евразийском союзе.

Генеральный директор действующего в Москве Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов в своем выступлении отметил, что «пришло время подумать о создании общего продукта», также намекнув, что одной из проблем в отмеченном направлении является то, что и в Армении, и в Казахстане, и в Украине подходы политических сил относительно евразийской интеграции различны.

Отметим, что власти Армении не выразили четкой позиции по вопросу вступления в Евразийский союз, а премьер-министр Армении Тигран Саргсян высказался против него.

Участвующий в форуме президент Молодежного фонда Армении Карен Авакян в ответ на вопрос, не посылает ли Армения конкретные мессиджи России и Европе, став площадкой для подобного форума, и не угрожает ли это суверенитету страны, заявил: «Мы поддерживаем любые интеграционные процессы. Мы не можем участвовать в каком-либо процессе, если он не исходит из интересов нашей страны».

«Пока страна не имеет четкой позиции, любая партия может говорить все что угодно. Это идет от слабости страны», - в беседе с Радио Азатутюн в связи с проведением Первого Евразийского молодежного форума сказал сторонник Армянского национального конгресса, бывший дипломат Аракел Семерджян.

Он убежден, что Армения не должна становиться ареной борьбы разных международных сил. «В конце концов, если дашь обещания и этой и той стороне, то придет время исполнять эти обещания, и Армения встанет перед потерей суверенитета», - отметил он.
XS
SM
MD
LG