Մատչելիության հղումներ

logo-print

ППА не торопится выступать с инициативой отставки правительства


пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян

пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян

Партия «Процветающая Армения» (ППА) выступает за смену правительства и его главы, однако пока не спешит выступать, например, в парламенте с инициативой о вотуме недоверия правительству.

«Альтернативные шаги ППА скажут обо всем, - в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян и продолжил: - Что касается правительства, главы правительства, правительственной программы, взятого им на вооружение политического курса и деятельности, то позиция ППА не изменилась. Да, мы выступаем за смену руководителя и состава правительства».

На вопрос, что означают «альтернативные шаги» и как этот стиль работы будет продемонстрирован в парламенте, Тигран Уриханян ответил: «Члены фракции ППА пришли в парламент не для того, чтобы изменить статус, а чтобы выполнять обязанности, взять на себя ответственность и выполнять фундаментальные функциональные обязанности».

Пресс-секретарь ППА уклонился от того, чтобы назвать позицию своей партии оппозиционной или провластной: «Я всегда говорил, что было бы хорошо, если бы нам не навязывалась какая-либо формулировка».

Напомним, что в декабре прошлого года с инициативой отставки правительства выступила в парламенте Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД), однако за инициативу по выражению вотума недоверия правительству проголосовали 13 депутатов, против – 48, воздержались – 4. Между тем, в мае этого года та же инициатива провалилась с разницей лишь в три голоса (за - 10, против - 13).

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян в беседе с Радио Азатутюн выразил уверенность в том, что в будущем все инициативы по выражению вотума недоверия правительству обречены на провал.

Премьер-министр Тигран Саргсян в связи с тем же вопросом заявил, что уверен, что данная инициатива «Дашнакцутюн» была нацелена лишь на привлечение внимания избирателей и не имеет под собой реальной основы.

А секретарь парламентской фракции АРФД Агван Варданян в беседе с Радио Азатутюн уклонился от ответа на вопрос о том, намерена ли АРФД выступить в парламенте с новой инициативой об отставке правительства.
XS
SM
MD
LG