Մատչելիության հղումներ

В Алеппо «пока еще можно терпеть и крепиться»


Сирия - Подбитый танк возле мечети Азаз, Алеппо (архивная фотография)

Сирия - Подбитый танк возле мечети Азаз, Алеппо (архивная фотография)

Пресс-секретарь епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в Алеппо (епархия Берио) Жирайр Реисян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что ситуация в Алеппо «тяжелая».

Тем не менее, по мнению Реисяна, «пока еще можно держаться, терпеть и крепиться».

Епархия Берио также присоединилась к распространенному в субботу заявлению лидеров христианских общин Сирии, в котором они отказываются от эмиграции и призывают конфликтующие стороны в Сирии к миру.

Вчера в Алеппо состоялись похороны молодой армянки Алины Мхджян.

«Девушка, раненная в прошлую пятницу осколком снаряда на балконе собственного дома и скончавшаяся на следующий день, была помолвлена», - рассказал Реисян.

По его информации, 31-летняя молодая женщина вышла на балкон, чтобы поговорить по телефону, и неясно, с чьей стороны был выпущен снаряд, от которого она погибла.

Вследствие царящей в Сирии ситуации погибло уже 11 сирийских армян. Не означает ли это, что ситуация все больше ухудшается. В ответ на этот вопрос Реисян сказал, что положение в Алеппо действительно небезопасное, но конфликт направлен не против армянской общины, и представители общины должны просто быть осторожными. Погибшая девушка проживала в армянонаселенном квартале Нор-Гюх. Здесь, по словам Реисяна, расположена церковь Сурб Геворк (Святого Георгия), места по соседству с которой опасны, поэтому посещение церкви сейчас также небезопасно, резюмировал представитель епархии АЦЦ в Алеппо.

Он добавил, что в армянонаселенных кварталах царит относительно мирная ситуация, их контролируют правительственные войска, и можно считать, что основные бои здесь практически завершились, правительственные войска продолжают вести бои с оппозиционерами в окраинных кварталах города.
XS
SM
MD
LG